Sunday, August 26, 2012

KASTENGEL


KASTENGEL
Modifikasi resep “Ricke Just My Ordinary Kitchen”

Bahan :
-          400 gr tepung terigu (sangrai)
-          150 gr margarin
-          150 gr butter
-          50 gr maizena
-          2 kuning telur
-          200 gr keju edam (parut halus)
-          50 gr keju cheddar (parut kasar untuk hiasan)
-          2 sdm susu bubuk
-          2 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
-          Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan
-          Kocok mentega, margarin dan telur sebentar saja hingga merata (do not overmix)
-          Masukkan keju edam, aduk rata dengan sendok kayu
-          Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai adonan bisa dibentuk
-          Diamkan / masukkan kedalam kulkas kurang lebih 30 menit
-          Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera
-          Tata dalam loyang, oles kuning telur dan taburi keju cheddar parut
-          Panggang dalam oven dengan suhu 1200C (api kecil) sampai matang dan berwarna kecoklatan, dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara





Share

No comments:

Post a Comment