KASTENGEL
Modifikasi
resep “Ricke Just My Ordinary Kitchen”
Bahan
:
-
400 gr tepung terigu
(sangrai)
-
150 gr margarin
-
150 gr butter
-
50 gr maizena
-
2 kuning telur
-
200 gr keju edam (parut
halus)
-
50 gr keju cheddar
(parut kasar untuk hiasan)
-
2 sdm susu bubuk
-
2 kuning telur untuk
olesan
Cara
Membuat:
-
Campur dan ayak terigu,
maizena dan susu bubuk. Sisihkan
-
Kocok mentega, margarin
dan telur sebentar saja hingga merata (do not overmix)
-
Masukkan keju edam,
aduk rata dengan sendok kayu
-
Masukkan campuran
terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai adonan bisa dibentuk
-
Diamkan / masukkan
kedalam kulkas kurang lebih 30 menit
-
Gilas tipis adonan lalu
cetak sesuai selera
-
Tata dalam loyang, oles
kuning telur dan taburi keju cheddar parut
-
Panggang dalam oven
dengan suhu 1200C (api kecil) sampai matang dan berwarna kecoklatan,
dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara
No comments:
Post a Comment