Resep sagu keju ini aq dapet dari hasil modifikasi dikit resep2 sagu keju pada umumnya (lupa juga sumber awalnya dari mana), tp begitu jadi kombinasi yg menurut lidah aq pas jadilah klo bikin sagu keju selalu pake resep andalan ini coz suka banget rasa lembutnya, boleh dicoba..
Bahan :
- 500 gr sagu tani (sangrai dengan 2 lbr daun pandan ± 5 menit, dinginkan)
- 200 gr margarin
- ¼ sdt garam
- 200 gr gula pasir (blender halus)
- 4 kuning telur
- 1 sachet susu kental manis atau susu full cream yg dilarutkan dalam 50 mL air
- 150 gr keju chedar, parut halus
Cara Membuat :
- Kocok margarin, garam dan gula sampai halus
- Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata
- Masukkan tepung sagu perlahan-lahan, aduk rata, matikan mixer
- Tambahkan keju parut, aduk rata dengan bantuan spatula
- Masukkan ke piping bag berspuit bintang kemudian spuit diatas loyang beralas kertas roti, beri jarak
- Oven selama ± 30 menit dengan suhu 130°C sampai matang
- Untuk sekitar 3 toples ukuran kecil
No comments:
Post a Comment