Tuesday, December 20, 2011

Banana Cheese Cake

Si Coklat yg Moist

Banana Cheese Cake
Sahak Pribadi

Bahan A
5 kuning telur
200 gr gula pasir (aq 125 gr gula pasir + 75 gr gula palem)
1 sdt peres emulsifier

Bahan B
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
5 gr baking powder
5 gr baking soda
1/2 sdt garam
3 buah pisang ambon tua, haluskan (aq pake 4 buah pisang ambon + yoghurt plain dicampur dengan pisangnya)
4 putih telur, kocok kaku

Bahan C
100 gr susu kental manis
3 sdm air jeruk lemon (aq skip)
100 gr keju cheddar, parut

Bahan D
100 gr mentega (lelehkan)

Cara Membuat
- Kocok bahan A hingga mengembang.
- Masukkan bahan B bergantian dengan putih telur
- Masukkan bahan C, aduk rata
- Masukkan bahan D, aduk rata
- Tuang ke loyang tulban yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
- Oven 160 'C selama 45 menit.
Hias sesuai selera

      Aq nemuin resep ini waktu browsing resep banana cake yg enak karna dapet sms dari ibu bos (mami endah) untuk bikinin cake pisang buat temen-temen kantor dalam rangka ultah anaknya 'Amel'.. tadinya bingung juga cos jujur aja aq blom pernah buat cake pisang yg moist kayak yg dijual ditoko2 itu, biasanya buat yg teksturnya kaya bolu biasa dan agak 'seret', alhamdulillah jodoh dengan resep yg tepat, Mami Endah & smua temen kantor bilang cakenya enak banget, senangnya tidak mengecewakan yg pesen...^_^


Share

No comments:

Post a Comment