Thursday, January 12, 2012

Chocolate Cupcakes

Niat awal mo bikin cupcake coklat yg nyoklat banget,secara mulut lg pingin yg manis2 mulu, kebetulan masih punya stok dcc yg sayang banget klo kelamaan nganggur di lemari, akhirnya dibuatlah resep modifikasi yg terjadi secara ngga sengaja ini, disebut resep modifikasi cos tadinya mo nyontek resep dari my fav blog punyanya mbak Ricke Indriani tapi jadinya malah resep jadi-jadian ala “nyit-nyit” gara2 ngga teliti baca resep, eh ‘ndilalah’ alias ternyata rasanya enyak..enyak..enyak bow, nggak bantet seperti perkiraanq yg hampir hopeless tapi sayang bahan klo ngga diterusin, maju terus pantang mundur..
Bahan:
200 gr margarine (1 sachet or bisa jg dicampur butter dgn perbandingan 1:1),lelehkan, biarkan dingin
125 gr gula pasir halus
150 gr DCC (dark cooking chocolate), lelehkan lalu biarkan dingin
50 gr DCC iris kotak2 kecil
4 btr telur
135 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
25 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder
2 sachet susu kental manis

Cara membuat:
  1. Ayak terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
  3. Masukkan campuran terigu sambil diaduk balik dengan menggunakan spatula
  4. Tambahkan DCC dan susu cair, aduk balik kembali
  5. Masukkan mentega cair, aduk balik kembali sampai benar-benar tercampur rata tapi jangan overmix.
  6. Tuang ke dalam cetakan cupcake yang telah dialasi dengan papercup sampai setengah penuh taburi irisan coklat kemudian tutup lagi dengan adonan sampai ¾ penuh
  7. Panggang dalam oven suhu 150’C sampai matang (sekitar 30 menit), sesuaikan dengan oven masing-masing.
  8. Dinginkan, beri topping dan hias sesuka hati
And This is it....






Share

No comments:

Post a Comment