Tuesday, December 20, 2011

CUPCAKE KUKUS KEJU


BROWNIES KUKUS KEJU RADIN CAKE
by. Nia Radin Cake
Bahan A :
2 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla extract (aku pake vanili bubuk)
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
Bahan B : aduk rata
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan C : lelehkan
25 gr butter
85 ml minyak sayur
Bahan D :
50 gr keju cheddar, potong kotak kecil (aq parut halus)
Loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm, olesi minyak/mentega, atau pake kertas roti (aq buat versi cupcake)
Cara membuat :
1. Panaskan kukusan.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Ayak bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang bahan C keadonan, aduk balik hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke dalam loyang, lalu masukkan ke kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama lk. 40 – 45 menit.
8. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan mentega/buttercream dan parutkan keju diatasnya.
9. Sajikan.

      Untuk satu resep ini jadi sekitar 12-15 cup standar, ternyata biarpun simpel tapi cake ini rasanya maknyus tenan..hahay..akhirnya menemukan resep ekonomis yg beneran enaknya,senangnya..lagi belajar hias menghias dengan fondant nih, ternyata gampang-gampang susah cos aq belum terlalu lihai menangani si fondant ini, klo suhunya terlalu lembab dia jadi 'benyek',lain kali harus belajar lebih giat lagi...practice makes perfect...
Cupcake Hias Fondant
Share

No comments:

Post a Comment