Sunday, August 26, 2012

NASTAR


NASTAR
Fatmah Bahalwan

Bahan :
-          250 gr mentega
-          250 gr margarin
-          100 gr gula halus (tambah hingga 120-130 gr jika suka manis)
-          4 butir kuning telur
-          700 gr tepung terigu (tidak perlu memasukkan seluruh terigu jika adonan sudah cukup untuk dibentuk)
-          4 sdm susu bubuk full cream
Bahan Polesan :
-          3 butir kuning telur
-          1 sdt cookie glaze (optional, aq ga pake cukup tambah 1 sdm krim kental)
Selai Nanas:
-          4 buah nanas palembang, haluskan (parut atau blender)
-          200 gr gula pasir
-          1 sdt garam
-          1 potong kayu manis (bisa diganti 2 lbr daun pandan)
Cara Membuat:
Selai
-          Masak nanas diatas api sedang hingga airnya surut. Masukkan gula, garam dan kayu manis, masak sampai kental. Angkat, dinginkan. Bulatkan kecil-kecil, masukkan kulkas
Nastar
-          Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga pucat. Masukkan telur, kocok sampai mengembang (tidak perlu terlalu lama karena nastar akan mengembang menjadi besar, cukup sampai merata saja)
-          Masukkan terigu dan susu bubuk yg sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata
-          Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai, bentuk sesuai selera
-          Oven 1800C sampai setengah matang (kurleb 15 menit), poles dengan bahan polesan, oven kembali hingga matang




Share

No comments:

Post a Comment