NASTAR
Fatmah Bahalwan
Bahan :
-
250 gr mentega
-
250 gr margarin
-
100 gr gula halus
(tambah hingga 120-130 gr jika suka manis)
-
4 butir kuning telur
-
700 gr tepung terigu
(tidak perlu memasukkan seluruh terigu jika adonan sudah cukup untuk dibentuk)
-
4 sdm susu bubuk full
cream
Bahan Polesan :
-
3 butir kuning telur
-
1 sdt cookie glaze
(optional, aq ga pake cukup tambah 1 sdm krim kental)
Selai Nanas:
-
4 buah nanas palembang,
haluskan (parut atau blender)
-
200 gr gula pasir
-
1 sdt garam
-
1 potong kayu manis
(bisa diganti 2 lbr daun pandan)
Cara Membuat:
Selai
-
Masak nanas diatas api
sedang hingga airnya surut. Masukkan gula, garam dan kayu manis, masak sampai
kental. Angkat, dinginkan. Bulatkan kecil-kecil, masukkan kulkas
Nastar
-
Kocok mentega, margarin
dan gula halus hingga pucat. Masukkan telur, kocok sampai mengembang (tidak
perlu terlalu lama karena nastar akan mengembang menjadi besar, cukup sampai
merata saja)
-
Masukkan terigu dan
susu bubuk yg sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata
-
Ambil sedikit adonan,
pipihkan, isi dengan selai, bentuk sesuai selera
-
Oven 1800C
sampai setengah matang (kurleb 15 menit), poles dengan bahan polesan, oven
kembali hingga matang
No comments:
Post a Comment