Melihat banyak postingan resep2 yang bersumber dari satu resep paling populer yang pernah ada rasanya penasaran juga kepingin cobain bikin cake yang satu ini, wlo masih dengan perasaan cemas takut gagal cos sering juga ngalamin, tapi resepnya trus berputar2 dikepala menggoda untuk dicoba, finally harus dicobain nih karna masih setengah nyali bikin adonan setengah resep dari yg aslinya aja.
Source : Ibu Uceu Unangsih
Chocolate Ganache
Bahan :
500 ml Fresh Cream (aq whipping cream cair)
500 gr Dark Chocolate
75 gr Butter
Cara Membuat :
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan. (dinginkan atau masukkan ke dalam kulkas, bisa juga difrezer semalaman, saat akan digunakan baru dimixer)
Cake
Bahan :
10 btr Telur150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr DCC
100 gr Margarine cair
Cara Membuat :
1. Panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan. (aduk pake teknik aduk balik)
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata. (ini juga aduk balik)
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Simple Syrup
Bahan :
100 gr gula
100 mL air
1 sdt vanilla ekstrak
Cara membuat :
1. Larutkan gula dengan air lalu masak hingga matang dan masukan vanilla ekstrak
Caramel syrupBahan :
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2
Cara Membuat :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan
Cara Penyajian :
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. Siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
5. Tutup dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
Review:
Share
No comments:
Post a Comment